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PERFIL DE NUESTROS EGRESADOS



Curso de Cocinero Certificación Oficial


Habilita al egresado para :
  • Preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.
  • Confección de ofertas gastronómicas.
  • Realizar aprovisionamientos y controlar los consumos.
  • Manipulación en crudo de toda clase de alimentos.
  • Introducción pastelería y repostería.
  • Montaje de servicios de buffet y caterings.
  • Administración, gestión y comercialización de una empresa de pequeña dimensión.

Curso de Pastelero Certificación Oficial


Este curso introduce al alumno en el exquisito mundo de la pastelería profesional, a través del progresivo dominio de las técnicas, la utilización de herramientas y materiales de última generación, y el reconocimiento de aromas, sabores y formas
que logran. 

El objetivo es formar a nuestros alumnos para que no solo trabajen operativamente, sino que además,  tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar, tanto distintas empresas como restaurantes, hoteles, casas de té, catering, como así también que puedan llevar a cabo procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel.


      El egresado
  • Estará capacitado en técnicas clásicas de pastelería y repostería tradicional nacional,como así también en las últimas tendencias de vanguardia mundial.
  •  Podrá desempeñarse como jefe en sectores de pastelería y repostería, tanto artesanal como en sistemas de producción.
  •  También contará con los conocimientos para emprender sus propios negocios.

Curso de Decoración de tortas Nivel I y II

Orientado a todos aquellos que deseen especializarse en la decoración de tortas de diseño con las últimas técnicas y tendencias del mercado. Nuestros alumnos aprenderán todos los secretos para poder desarrollarse creando sus propias tortas.

Objetivos

Desarrollar e incrementar habilidades y capacidades técnicas específicas de la decoración profesional de tortas que permitan iniciarse exitosamente en esta especialidad gastronómica.
El curso está, organizado en 2 niveles cuatrimestrales, que permitirán aprender las técnicas de: pastillaje y otras coberturas, generación de bordes filosos, forrado tradicional y por paneles, técnicas de ganache, rellenos de tortas, técnica de collage, tortas talladas, generación de texturas varias (tronco, matelassé) , modelado en pasta (flores, animalitos, personajes), generación de volumen, rufles y volados, pintura sobre pasta, introducción a la colorimetría

El egresado 
  • Estará capacitado en técnicas y habilidades específicas de la decoración profesional de tortas,como así también en las últimas tendencias de vanguardia mundial.
  •  Contará con los conocimientos para emprender sus propios negocios.



Curso de Auxiliar en Administración y Conducción de Recursos Humanos
Habilita al egresado para:
  • Reclutamiento de colaboradores.
  • Participación activa en el proceso de selección de colaboradores.
  • Contratación.
  • Registro y control de colaboradores.
  • Capacitación.
  • Racionalización y movimiento de colaboradores.
  • Evaluación y Calificación.
  • Seguridad e higiene.
  • Relaciones Laborales.

Curso de Mozo de Restaurante Certificación Oficial 


Habilita al egresado en:


  • Servicios de mesa
  • Tipos de servicios: Calidad de servicio y atención al cliente.
  •  Manejo de cubiertos , vajilla - fuentes y bandejas
  • Doblado de servilletas
  • Utilización de herramientas.
  • Armado del Salón
  • Ceremonial y Protocolo en el servicio de bebidas y comidas.
  • Responsabilidades y roles en la atención al cliente.
  • Introducción a la enología y maridajes
  • Elaboración e interpretación de comandas y menú
  • Imagen personal.


Curso de Recepcionista y Conserje de Hotel Certificación Oficial




Habilita al egresado para:
Desempeñarse como una importante fuerza de ventas de un hotel y desarrollar la capacidad en cuanto a la organización y manejo de procedimientos de una empresa de servicios.
El alumno egresará preparado en técnicas en comercialización hotelera .
Tendrá herramientas necesarias para entender y satisfacer todas las necesidades del cliente en cada uno de los momentos correspondientes desde su llegada y durante su estadía.
Manejará los conceptos generales de las empresas hoteleras y sus servicios.
Estará capacitado para ofrecer el plan que más convenga y se ajuste al cliente.




Coordinador Turístico Certificación Oficial


Nuestros egresados estarán capacitados para Brindar un servicio de calidad para asesorar y dar a conocer atractivos turísticos y riquezas naturales Nacionales e internacionales. La organización y administración básica de Agencias de Turismo.
Nuestros alumnos se forman con prácticas intensivas, búsqueda información y orientación sobre los destinos y servicios turísticos de nuestro país y resto del Mercosur.




Curso de Organización de Eventos

Funciones que ejerce el profesional 
1. Planificar eventos El Organizador de Eventos, en el marco de esta función profesional, está capacitado para identificar el cliente del evento a realizar; identificar el concepto y objetivo del mismo; confeccionar un presupuesto; realizar la guía del evento y determinar el cronograma a desarrollarse en el evento. 2. Organizar y gestionar eventos El Organizador de Eventos, en el marco de esta función profesional, está capacitado para disponer de todos los recursos humanos, económicos y técnicos del evento; revisar y dar un orden a cada actividad del evento en el cronograma del mismo; siendo el intermediario entre los proveedores de servicios a contratar y/o contratados y el cliente solicitante del evento. 3. Controlar y coordinar el cronograma del evento El Organizador de Eventos, en el marco de esta función profesional, está capacitado para supervisar, guiar y dirigir todos los recursos económicos, materiales, técnicos y humanos del evento; evaluar el resultado final del evento realizado, a fin de comprobar su eficaz desarrollo. 4. Vender y Promocionar eventos. El Organizador de Eventos, en el marco de esta función profesional, está capacitado para identificar los diferentes públicos; elaborar junto a profesionales un plan de venta y promoción; y ofertar y vender los servicios del establecimiento o eventos en general.Área ocupacional El Organizador de Eventos se desempeña en departamentos de eventos y/o banquetes en establecimientos hoteleros, centros de congresos y entidades organizadoras de eventos, ferias y congresos, tanto en el sector público como privado.



Cursos de Administración Contable y Liquidación de sueldos

La Contabilidad y las Finanzas, son el lenguaje de los negocios. En este punto radica su importancia.

Este curso brinda la técnica básica cuyo proceso culmina en el armado del balance en donde queda registrada y sintetizada la información contable

El curso de Administración Contable está dirigido a aquéllas personas que no posean conocimientos contables o que teniéndolos quieran profundizarlos y actualizarlos. Podrán desempeñarse como Asistentes Contables y Administrativos en empresas o negocios.

Esta capacitación tiene un perfil eminentemente práctico donde los alumnos podrán no solamente registrar la información sino también obtener los informes básicos (Balance y Estado de Resultados) e interpretar dicha información desde un punto de vista patrimonial, económico y financiero.

El último módulo será de introducción a la liquidación de sueldos y jornales.




CURSO DE SOMMELIER

Los profesionales sommeliers argentinos están catalogados entre los mejores de Latinoamérica y bien posicionados a nivel mundial, lo que los convierte hoy en codiciados y demandados. Un indicador de tal nivel, es que cada vez son más los extranjeros que estudian en este país. Este auge se produce pese a que en el país la figura del sommelier –que durante los '40 y '50 tuvo su lugar en algunos establecimientos porteños- es relativamente nueva. Tras estar perdida por décadas, no fue sino hasta el año 2000 en que se graduó la primera promoción de 14 profesionales. De aquel momento a la actualidad, se expandió en todo el país.
Es que catar vinos y ser sommelier guarda cierta diferencia. "La capacidad de catar vinos es una función sine qua non del sommelier, pero un sommelier además de catar vinos, los selecciona para el restaurante u hotel en el que trabaja, arma la carta, los estiba, gerencia un programa de vinos, decidiendo cuándo se van a poner a la venta, cuál será el precio de venta, ofreciéndolos al público, asesorando al comensal.

Y fundamentalmente, "tiene la responsabilidad de que las botellas sean descorchadas en momento óptimo de consumo, o a lo sumo en el período en que el vino está creciendo, pero no una vez que ha comenzado su decadencia".




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